Забыли пароль? Зарегистрироваться
+7 (926) 318-78-69
+7 (495) 134-56-65
koandfe@inbox.ru
Производство и оптовая продажа качественного свежеобжаренного кофе
Ко энд Фе, ООО

Кофеварки гейзерного типа

 Кофеварки гейзерного типа еще называют вакуумным эспрессо. В такой кофеварке можно сварить небольшое количество чашек кофе.

 Существует множество моделей таких кофеварок. Лучшими можно назвать кофеварки, выполненные из нержавеющей стали.

 Более дешевые модели из легких материалов могут окисляться при неправильном использовании, если не протирать кофеварку насухо после приготовления кофе.

 Состоит кофеварка гейзерного типа из верхней и нижней частей, имеющих резьбу, и сеточки-корзинки для молотого кофе,. В нижней части кофеварки расположен клапан. Между частями кофеварки имеется резиновый сальник. Со временем он изнашивается, и его меняют на новый.

                                          СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ.

 В нижнюю часть сосуда налить холодную профильтрованную воду. Вода не должна закрывать клапан, находящийся в нижней части.

 В ситечко, которое располагается между нижней и верхней частью, засыпать кофе среднего помола, разровнять его, не тромбуя.

 Одна важная деталь: нельзя засыпать в эту кофеварку очень тонкий помол, "в пыль", потому что через него вода не сможет просочиться. Вставить корзинку с кофе в нижнюю часть кофеварки, не наклоняя кофеварку, соединить обе части с помощью нанесенной на них резьбы и поставить на источник тепла.

 В некоторых моделях в комплект входят металлические диски, с помощью которых можно выровнять поверхность кофе. В сеточке, которую заполняет молотый кофе, не должно быть пустот.

 При заваривании вода под созданным небольшим давлением проходит через слой молотого кофе и остается в верхнем сосуде, из которого потом наливается в чашки.

Когда вода в нижней части кофеварки закипит, огонь надо уменьшить до минимума. Необходимо следить за тем, чтобы вовремя выключить горелку или плиту, когда вода вся перетечет в верхний сосуд. Это можно понять по звуку.

Напиток, приготовленный таким способом, получается довольно крепкий, напоминает эспрессо, только крема на поверхности будет не такой пышной и устойчивой, как  при приготовлении на профессиональной кофемашине, где кофе готовят под давлением 9 бар.

 Такой кофе разливают в чашки небольшого объема, 50-60 мл.

 На основе кофе можно приготовить капучино в домашних условиях.

 После приготовления напитка надо тщательно вымыть и просушить кофеварку.

Источник: Фурта Ольга "Библия кофе"

 
  Информация обновлена 17.11.2018
Свяжитесь с нами

Контактная информация:

Москва, 2-й Котляковский переулок, д. 1 А

Показать телефоны +7 (926) 318-78-69
+7 (495) 134-56-65

koandfe.ru

Мы в социальных сетях:

Документы

29.01.2015

Презентация "Ко энд Фе"

Скачать в формате pdf

30.03.2016

Дрип-кофе для отелей

Скачать в формате pdf

30.03.2016

Дрип-кофе

Скачать в формате pdf

30.07.2018

Кофемашина в аренду

Скачать в формате pdf

05.10.2018

Гравировка на подарочных наборах

Скачать в формате pdf

25.10.2018

Подарочные наборы

Скачать в формате pdf